• ПОДЕЛИСЬ

  • ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

    подписка на рассылку

    события и мероприятия ALLICIO у вас в почте!

    напишите Ваше имя:
    укажите Ваш email:

    email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    email рассылки
Наталия Ярошовец

Наталия Ярошовец

Врач-терапевт с 37-летним стажем, психоаналитический ориентированный психолог.

В романе  Оскара  Уайльда   «Портрет Дориана Грея»  герой высказывает «безумное желание, чтобы портрет старел вместо него, он оставался вечно молодым,чтобы его красота не поблекла, печать  страстей и пороков  ложилась на лицо портрета.  Да, он хотел,чтобы следы страданий и тяжких  дум бороздили лишь его изображение на полотне, а сам он  сохранил весь нежный цвет и прелесть своей юности».  Его желание исполнилось, каждый грех, совершенный им,  будет ложиться пятном на портрет, портя его красоту.  Его тень принял портрет.

Коко Шанель сказала, что к 50 годам человек  получает  лицо, которое заслужил своей жизнью и что  одна гримаса судьбы может испортить тонны французской косметики.

При работе  с автопортретом  проявлялись   идентификации  с  литературными героями, родственниками, знакомыми. Иногда это были и мужские лица  у женщин.  Когда начинает появляться  собственное лицо, а не примерянное, одетое с «чужого плеча»…  вот тут начинается интересное…  allicio

По Фрейду, бессознательное, стремясь к реализации, находит пути обхода цензуры, это своеобразный символический язык , который можно расшифровать.В рисунках ,как и сновидениях, можно увидеть забытые впечатления и намерения,что-то вытесненное, что не может быть выражено напрямик. Человек хочет нарисовать одно, а рисует  другое, это и есть ошибочное действие, если можно так назвать – «орисовка». Анализ рисунков проводится с помощью различных методов:юнгианский анализ, психоанализ, гештальттерапия,мандалодиагностика, телесно-ориентированная терапия. Невозможно не  удивляться как бессознательное гениально точно проявляется в рисунках, автопортретах.

В процессе работы происходит «возвращение забытой женственности » у  женщин и  «восстановление утраченной мужественности» у мужчин.

Тел. 8 (905) 5788665

Эл. Адрес yank55@mail.ru

allicio

МИФЫ КЛИЕНТОВ.

ГАЛЕРЕЯ АВТОПОРТРЕТОВ.