DVAKRYLA.RU – ДВА КРЫЛА

Центр шаманских практик

  • ПОДЕЛИСЬ

  • ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

    подписка на рассылку

    события и мероприятия Центра "ДВА КРЫЛА" у вас в почте!

    напишите Ваше имя:
    укажите Ваш email:

    email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    email рассылки

«Оговорка выдает правду» -  латинская поговорка. По Фрейду вытесненные желания, неприятные события могут проявляться через описки, оговорки, ослышки, забывания, ошибочные действия,  за ошибкой кроется то, что не может быть высказано  напрямик или сделано.

Авторская техника работы с автопортретом и скульптурным портретом.Работа с автопортретом  позволяет увидеть т.н. «орисовки», (хотел нарисовать одно, а получилось другое), неосознанные  идентификации с близкими людьми, с персонажами литературных произведений и др.  Анализ «орисовок»  помогает вспомнить вытесненное, происходит высвобождение чувств, энергии, которая все это подавляла.  В процессе дальнейшего рисования автопортретов человек приближается (возвращается) к истинному себе. Скульптурный портрет является трехмерным изображением, его можно повертеть, посмотреть на себя с разных сторон, под другим углом зрения.

Участникам предлагается нарисовать свой автопортрет у зеркала или по памяти,  далее Вы анализируете свою работу и, объединившись в пары «клиент-терапевт»,  делитесь своими впечатлениями, догадками.     Авторская техника работы с автопортретом и скульптурным портретом.

Ведущий  по мере необходимости участвует в Вашей парной работе, отвечает на вопросы,  а затем проведет мастер – класс с одним из участников. Подключаясь к Вашей работе, ведущий помогает понять и осознать некоторые детали портрета, на которые Вы, возможно, не обратили внимания (как будто это сделал не я). После интерпретации творения идет совместная работа с полученным материалом с помощью  различных методов (гештальт – подход, телесно-ориентированная психотерапия, свободные ассоциации).

Авторская техника работы с автопортретом и скульптурным портретом.Авторская техника работы с автопортретом и скульптурным портретом.После проведенной работы, при повторном анализе  портрета, Вам может открыться нечто  новое (чувства, телесные реакции и др.). Происходит знакомство с уровнем маски- персоны, которую человек предъявляет миру, и с тенью, которую человек неосознанно скрывает и контролирует, не желает, чтобы ее видели другие, да и сам не желает видеть. Там и скрывается основной жизненный ресурс.  Признание и интеграция своей тени делает человека более осознанным и свободным в проявлении чувств, собственной жизненности.

Ведущая: Ярошовец Наталья – врач-терапевт, психолог (арт-терапия, танатотерапия, юнгианский анализ).

Рекомендуется принести : глина, пластилин (для желающих работать со скульптурой), краски, кисти, акварельные карандаши (для желающих работать с этими материалами).Обычные карандаши  и бумага будут предоставлены.

                                             Запись на мастер-класс:  yank55@mail.ru

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir»>